Количество выездных налоговых проверок в области сократилось в три раза

Количество выездных налоговых проверок в области сократилось в три раза
© ФНС

Сегодня в Саратове в социально-экономическом институте имени Плеханова прошел семинар для сотрудников налоговой службы. Они обсудили результаты работы после реформы контрольно-надзорной деятельности.

По словам заместителя руководителя УФНС России по Саратовской области Ирины Антоновой, с помощью специальной концепции системы планирования выездных налоговых проверок их количество сократилось до 251 за 9 месяцев 2017 года. Это меньше в 3 раза по сравнению с 2016 годом. При этом эффективность одной подобной проверки составила 5,6 млн рублей.

На заседании Антонова затронула вопрос о легальности бизнеса в Саратове: "Если в вашем бизнесе есть проблемы, то мы предлагаем навести там порядок. Если же владельцы бизнеса не уходят из так называемой "зоны риска", то составляются соответствующие акты. И, конечно, мы понимаем, что не можем отследить все незаконные действия, но именно благодаря специальным информационным программам все ваши операции становятся более прозрачными. Тем самым мы хотим призвать вас к ведению законного бизнеса".

Также в ходе обсуждений была затронута тема фирм-однодневок. "Такие фирмы существуют только на бумаге. Мы стараемся их оперативно выявлять и ликвидировать",- сказала начальник контрольного отдела областного УФНС Евгения Ореховец.