Коллектив театра фокусов попросил депутатов и чиновников отремонтировать фасад памятника архитектуры

Коллектив театра фокусов попросил депутатов и чиновников отремонтировать фасад памятника архитектуры

Руководство театра фокусов "Самокат" обратилось к администрации Саратова и городской думе. Художественный руководитель учреждения культуры Сергей Щукин попросил чиновников и депутатов посодействовать в реконструкции здания по Комсомольской, 41, в котором располагается театр. Ремонта требует фасад, выходящий на улицу Московская, который продолжает разрушаться. Дом, о котором идет речь, является памятником архитектуры.

По словам Щукина, в театре были сделаны сцена, буфет, гардероб и касса. "Саратовцы с восторгом оценили наш дом, и все наши спектакли проходят с полными аншлагами. Даже сейчас, в этот жаркий месяц июнь, мы ежедневно играем нашу премьеру "Магия чудес". И билеты все проданы", - отметил худрук "Самоката".

Силами коллектива театра были приведены в порядок газоны перед входом, зацементирован цоколь и украшены цветами окна, выходящие на Московскую. "Это здание – памятник архитектуры. И как можно было комитету по архитектуре разрешить изуродовать здание, повесив десятки кондиционеров, без согласования установить забор, где частный предприниматель делает в подвале кафе, повесить вывеску "Газовик-С", которая совершенно не гармонирует со стилем здания", - возмутились в "Самокате" и попросили привести здание в надлежащий внешний вид.

Напомним, ранее театр "Самокат" объявил сбор пожертвований от зрителей и бизнесменов. Средства должны были пойти на внутреннее обустройство помещения.

Фото театра "Самокат"