Комитет дорожного хозяйства судится с коммунальщиками по семидесяти незасыпанным ямам

Комитет дорожного хозяйства судится с коммунальщиками по семидесяти незасыпанным ямам
Геннадий Свиридов

Саратов вошел в зиму 2016-2017 годов "с беспрецедентным количеством не заделанных ям от вскрышных работ". Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы заявил депутат Виктор Марков.

"У меня в округе разгромлены улицы Кузнечная, Гоголя. Сейчас, может, погодные условия не позволяют (уложить асфальт - прим. ред.), но меня интересует, какие меры воздействия принимаются? Может, обратились в арбитражный суд, выиграли там?" — спросил он у председателя комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова.

Чиновник ответил, что не всегда легко выяснить, кто вырыл котлован. "Нам приходится смотреть, чьи коммуникации там, это длительный процесс, эффективность не большая. В суде около 70 таких дел есть", — ответил Геннадий Свиридов. Чиновник также отметил, что обсуждается расширение списка административных нарушений, которые касаются благоустройства. "Убытки предъявляете? На какую сумму?", — спросил Марков. "По асфальту незначительные — 1000-1200 рублей за квадратный метр", — пояснил он.

Представитель прокуратуры поинтересовался результатами рассмотрения исков. "Основная работа на понуждение к восстановлению (асфальта - прим. ред.) направлена", — ответил Геннадий Свиридов. "Сколько понудили?" — продолжил он. "Не могу по памяти сказать, несколько дел выиграли, по Новоастраханскому шоссе выиграли", — сказал Геннадий Свиридов.