Комитет инвестиционной политики ответил Ивану Урганту, высмеявшему деятельность саратовского предприятия

15 сентября 2017, 19:32
Комитет инвестиционной политики ответил Ивану Урганту, высмеявшему деятельность саратовского предприятия
© floatingufa.ru

Комитет инвестиционной политики Саратовской области ответил Ивану Урганту, высмеявшему ситуацию с ГУП "Сартехинвентаризация". Напомним, в своем шоу "Вечерний Ургант" ведущий сообщил, что предприятие, где 252 работника не получили зарплату за три месяца, перечислило семь миллионов на благотворительность. Указанный факт выявила областная прокуратура. "Это здорово, ведь у детского дома выбить свою зарплату будет гораздо проще", - пошутил Иван Ургант.

В комитете подчеркнули, что благотворительная помощь была оказана предприятием в середине 2015 года. Ухудшение финансовых показателей на предприятии стали наблюдаться с конца 2016 года.

Чиновники объяснили проблемы ГУПа тем, что в связи с изменением законодательства на рынке услуг возросла конкурентность. "Потеря части заказчиков стала отражаться на финансовых показателях предприятия. Руководство не смогло перестроиться на новый механизм управления. Предприятием была выработана и реализовывалась некорректная стратегия, направленная на поиск новых заказчиков", - пояснили в комитете. В июне 2017 года в БТИ сменился руководитель и, по словам чиновников, предприятие выбралось из финансовой ямы. "Новые меры поиска заказчиков позволили заключить контракты на сумму более 6,7 млн. рублей и, как следствие, полностью погасить задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками".