Коммунальный беспредел около "Бизнес-центра": пешеходы рискуют жизнью, здание отключено от отопления

Коммунальный беспредел около Бизнес-центра: пешеходы рискуют жизнью, здание отключено от отопления
© ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА “Версия-Саратов” обратились сотрудники ООО “Бизнес-центр”, который находится на улице Большой Садовой, 158. По их словам, из-за вскрышных работ в здании уже полтора месяца перебои с отоплением. Там находятся участки мировых судей нескольких районов, муниципальный отдел ГИБДД и десятки других организаций.

"Там никак не могут завершить эти работы, постоянно отключают отопление, неделю, две недели назад отключали. Вчера дали отопление, но работы до сих пор не завершены, все перекопано, ничего не огорожено. У нас и цоколь затопило, в само здание вода хлынула. И это все зимой, в морозы! Представляете, какая может быть катастрофа и ущерб имуществу!”, - рассказал главный инженер “Бизнес-центра” Владимир Коновалов.

Сейчас рядом с шестиэтажным центром вырыто несколько траншей, из которых поднимается пар. На дне пролегают ржавые трубы, их уже засыпало снегом. С торцевой стороны из водопроводной колонки выливается холодная вода, стекающая в траншею. В этом месте пешеходы вынуждены протискиваться между деревом и забором в узкий проход, рискуя свалиться в парящую яму.

Вырытые траншеи доставляют неудобства многочисленным прохожим, которые переходят дорогу по “зебре” напротив ТЦ “Город”. Они вынуждены обходить перекопанный тротуар по проезжей части.

В пресс-службе компании "Т Плюс" уточнили, что работы на Большой Садовой ведет МУП "Городская аварийно-ремонтная служба 05". В администрации Саратова обещали разобраться в ситуации и предоставить комментарий.