Коммунальщики поменяли аварийный водовод на улице Ламповой

Коммунальщики поменяли аварийный водовод на улице Ламповой
© ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В Саратове на улице Ламповой выполнены работы по замене 170 метров аварийного водовода. Количество повреждений на этом отрезке водовода приводило к тому, что граждане неоднократно жаловались на затапливание территории жилых многоквартирных домов и социальной инфраструктуры, в том числе детской поликлиники, школы, детского сада.

Зимой порывы и их последствия значительно затрудняют, а порой и полностью перекрывают движение на улице Ламповой, подход к поликлинике, как для автотранспорта, так и для детских колясок. Кроме того, последствия аварий проявлялись также на соседних улицах, зеленые зоны которых становились зоной проезда.

Учитывая неудовлетворительное техническое состояние, а также важность объекта в системе водоснабжения жилого микрорайона, принято решение о включении участка в первоочередной список объектов.

Работы входят в инвестиционную программу ООО "Концессии водоснабжения – Саратов". В феврале в рамках инвестпрограммы предприятия был переложен и введен в эксплуатацию водовод на улице Перспективной (85 метров). Ведутся работы по перекладке 426 метров магистрального водопровода d600 на улице Орджоникидзе, 162 метра магистрального водопровода d225 мм на улице Шевыревской. Все новые участки водосетей выполнены из полимерных материалов, срок службы которых составляет не менее 50 лет.

"Замена водоводов осуществляется на нескольких участках, где не требуется вскрывать асфальтовое покрытие: на Орджоникидзе, Ламповой, Перспективной, Шевыревской. В скором времени приступим к улице Тархова. Совместно с городской властью мы прорабатываем наиболее оптимальные варианты проведения ремонта, чтобы в ближайшие три года заменить максимально возможное количество изношенных водосетей. Задача "КВС" – сократить количество аварий на сетях, чтобы обеспечивать жителей Саратова качественной питьевой водой", – прокомментировал ситуацию директор ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Дмитрий Астраханцев.

Источник: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»