Коммунист Дмитрий Сорокин продолжит голодовку перед проходной правительства после выходных

Коммунист Дмитрий Сорокин продолжит голодовку перед проходной правительства после выходных

Сегодня пятые сутки голодовки, объявленной секретарем райкома КПРФ по Заводскому району Саратова Дмитрием Сорокиным. С 10 часов утра понедельника он намерен продолжить акцию уже перед зданием областного правительства. Напомним, коммунист протестует против фальсификаций, по его мнению имевших место на довыборах 8 сентября, и требует отставки губернатора Валерия Радаева.

"Люди приходили на избирательные участки и видели, что за них, за их соседей, за родных и близких были уже заполнены графы в списках избирателей, якобы они уже проголосовали. Были написаны заявления в полицию", - произнес Сорокин во время сегодняшнего партийного митинга на площади Кирова.

"За меня, по официальным данным, проголосовало чуть менее трех тысяч избирателей, - заявил кандидат в депутаты на минувших выборах. - У меня по официальным протоколам полторы оставили, полторы тысячи ушли гулять к нашей партии-спойлеру — "коммунистам" "Единой России", - заявил Дмитрий Валерьевич.

Обратился выступавший в своей речи и к губернатору Валерию Радаеву, отставки которого он требует: "Никакой вы не губернатор! Губернатор у нас, видимо, кто-то другой здесь. А вы только номинально исполняете обязанности".

"Радаева в отставку, выборы не признаем — требуем отмены их результатов, требуем возбуждения уголовных дел и назначения новых выборов по избирательным округам", - подытожил свое выступление коммунист.