Коммунист высказался против бесплатной передачи здания в пользование МВД еще на год

Коммунист высказался против бесплатной передачи здания в пользование МВД еще на год
Александр Анидалов

Мнения депутатов Саратовской городской думы относительно бесплатной передачи дома № 341 на улице Соколовая в пользование МВД разделились. Вопрос обсуждался на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам. Было сказано, что аналогичная дискуссия возникает каждый год. Часть народных избранников выступила за то, что помещение должно передаться на основании договора аренды. "Мы говорим, что у нас несбалансированный бюджет, а потом передаем федералам бесплатно помещение", — заметил коммунист Александр Анидалов. "Просто потому, что мы в очередной раз попросим у них отписку, что у них нет средств, а у нас есть?" — добавил он и предложил обсудить вопрос более подробно.

В полемику с ним вступил депутат Александр Янклович, отметив, что в здании располагается тир, в МВД использует его в том числе для обеспечения безопасности горожан, а не занимается коммерческой деятельностью. "Да, они делают для города, я признаю значимость полиции. Но это входит в их функции, им для этого выделяют деньги. У нас есть свои функции, нам для этого выделяют деньги и помещения", — сказал Анидалов, подчеркнув, силовые ведомства — одни из немногих, кому в 2017 году увеличили бюджет. "Это как бедный вытаскивает из кармана и подает богатому", — сравнил он. "Тут возникает вопрос, куда дели золото партии?" — спросил Олег Комаров.

Споры также вызвала передача помещения площадью 150 квадратных метров на улице Осипова, 8, добровольной народной дружине. Против высказался Александр Анидалов, отметив, что дружинники редко бывают благосклонны к оппозиционерам во время протестных акций.

Кроме того, на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы депутаты утвердили прогнозный план приватизации, в который вошли 8 помещений площадью от 10,2 квадратных метров (Перспективная, 4) до 170,7 квадратных метров (2-й Соколовогорский проезд, 11). Депутат Александр Янклович рассказал, что перечень объектов был рассмотрен на заседании рабочей группы, часть из них объехал для осмотра народный избранник Евгений Чернов.