Коммунисты могут сорвать заседание гордумы

12 ноября 2009, 11:53
Коммунисты могут сорвать заседание гордумы

Завтрашнее внеочередное заседание Саратовской городской думы под угрозой срыва. «Насколько мне известно, коммунисты завтра не придут на думу», - поделился своими опасениями глава города Олег Грищенко.

Это заявление Олег Васильевич сделал сегодня на заседании бюджетной комиссии гордумы. «Если дума сорвется, город не получит свыше 500 миллионов рублей. Мы останемся тогда на дотации. Она непонятна и неконкретна – могут дать, могут не дать», - объяснил свою тревогу глава Саратова.

Дело в том, что на завтрашнее заседание гордумы будет вынесен вопрос «О согласовании замены дотации из областного бюджета Саратовской области на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2010 год дополнительным нормативом отчислений в бюджет муниципального образования «Город Саратов» от налога на доходы физических лиц». Как говорится в сопроводительных документах, это «согласование позволит стимулировать работу с налоговыми органами в части увеличения налогооблагаемой базы по НДФЛ, так как средства, полученные городским округом по дополнительному нормативу отчислений сверх объема расчетной дотации, изъятию в бюджет субъекта РФ и учету при последующем распределении межбюджетных трансфертов местным бюджетам не подлежат».