Компания "Концессии водоснабжения – Саратов" провела экологическую акцию ко Дню Волги

21 мая 2018, 14:01
Компания Концессии водоснабжения – Саратов провела экологическую акцию ко Дню Волги
© пресс-служба ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Вчера в Поволжском регионе России отмечался день великой реки – Волги, которая является не только гордостью Саратовской области, но и важнейшим стратегическим ресурсом. Однако активная хозяйственная деятельность человека ведет к ее загрязнению и обмелению. Именно поэтому главной целью деятельности "Концессии водоснабжения – Саратов" является создание надежной системы водоснабжения и водоотведения, отвечающей современным экологическим требованиям.

Помимо основной деятельности сотрудники ООО "КВС" принимают активное участие в экологических акциях, направленных на сохранение водных ресурсов, и в мероприятиях по благоустройству центральных улиц родного города. В минувшую пятницу представители организации провели очередной субботник. Очистка города от мусора помогает уменьшить уровень негативного воздействия на природную среду, в том числе на главный водный ресурс. В плановом порядке ведется работа по обустройству объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

В марте 2018 года ООО "КВС" присоединилась к экологической инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ). В соответствии с ее рекомендациями такие проблемы как истощение ресурсов питьевой воды, загрязнение окружающей среды являются ключевыми при принятии финансовых и инвестиционных решений. Вопросам экологии посвящены и майские указы президента РФ.

Важность поставленных задач определяет приоритеты деятельности ООО "КВС". При реконструкции и модернизации городского водного комплекса особое внимание уделяется не только качеству поставляемого ресурса, но и влиянию деятельности компании на экологическое состояние региона. А применение прогрессивных и экологически безопасных технологий подготовки и очистки воды позволяет исключить негативное воздействие на природную среду.

Источник: пресс-служба ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»