Компания "Мехуборка-Саратов" будет вывозить отходы c энгельсских дач

Компания Мехуборка-Саратов будет вывозить отходы c энгельсских дач
© ООО «Мехуборка-Саратов»

В МБУ ДК "Генеральский" состоялось ежегодное собрание садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории Красноярского муниципального образования Энгельсского района. Участниками совещания стали представители министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, администрации Энгельсского района, глава Красноярского МО Татьяна Головко, руководители ООО "Мехуборка-Саратов" и других компаний, обслуживающих СНТ.

Основными темами на повестке дня стали вопросы организации транспортного сообщения, а так же сбора и вывоза коммунальных отходов с территорий СНТ в дачный сезон.

Коммерческий директор компании "Мехуборка-Саратов" Александр Алехин рассказал собравшимся о возможных вариантах организации сбора ТКО: "Это может быть как бестарный вывоз с разработкой индивидуального графика, так и установка евроконтейнеров, либо бункеров-накопителей в согласованных с администрацией и дачниками местах".

Глава Красноярского МО Татьяна Головко отметила необходимость заключать договоры на вывоз ТКО только с теми компаниями, которые имеют лицензию на этот вид деятельности и дают гарантию, что все отходы будут вывозиться на специализированный полигон для экологически безопасной обработки и захоронения ТКО. Эта работа позволит исключить образование многочисленных несанкционированных свалок на территории муниципального образования и в целом обезопасить окружающую среду Саратовской области.

В ближайшее время представителями компании будут проведены встречи с дачниками, готовыми заключать договора, и определены способ и регулярность вывоза коммунальных отходов.

Источник: ООО "Мехуборка-Саратов"