Компания "Мехуборка-Саратов" подвела первые результаты участия в месячнике по благоустройству

26 апреля 2018, 09:00
Компания Мехуборка-Саратов подвела первые результаты участия в месячнике по благоустройству
© пресс-служба ООО "Мехуборка-Саратов"

В Саратовской области проходит месячник по благоустройству. ООО "Мехуборка-Саратов" - как социально ориентированная мусоровывозящая организация - является одним из основных его участников. Во всех территориальных подразделениях компании к работе подключается дополнительная специализированная техника, формируются бригады сотрудников.

Только за прошедшую неделю ООО "Мехуборка-Саратов" вывезла более 450 кубических метров растительных отходов, листвы, опиленных веток деревьев с контейнерных площадок Маркса. Проведены мероприятия по очистке и приведению в надлежащее санитарное состояние контейнеров для сбора отходов. Для этой цели была сформирована бригада сотрудников на специально оборудованной машине, которая осуществила помывку, мелкий ремонт, либо замену 280 контейнеров установленных на территории города.

Аналогичная работа так же проводится в Энгельсе и Саратове, и будет осуществлена во всех обслуживаемых городах.

"В связи с погодными условиями активные работы по благоустройству городских территорий, скверов, парков, придомовых участков проводились в последние несколько недель. Мы были готовы к увеличению количества растительных отходов вблизи контейнерных площадок. По мере необходимости в каждый муниципальный район привлекается дополнительная техника, работы проводятся с раннего утра до наступления темноты. Компания "Мехуборка-Саратов" выполняет все договорные обязательства, не нарушая графиков в строго установленные временные рамки, исключения составляют форс-мажорные обстоятельства, но это большая редкость. Однако, при всем нашем желании работать качественно и для людей, по результатам мониторинга и ежедневных объездов в некоторых муниципальных районах вблизи контейнерных площадок расположенных у многоквартирных домов образуются захламления и несанкционированные свалки. Особенно это прослеживается в Марксе. Необходимо отметить, что управляющие организации обязаны обслуживать закрепленные за ними территории и осуществлять сбор и вывоз растительных отходов либо самостоятельно, либо по отдельному договору с мусоровывозящей организацией. Мы готовы работать сверхурочно и непрерывно, но только при условии взаимодействия с управляющими организациями и администрацией, которая обязана способствовать организации санитарного порядка в городе и пресекать образование подобных ситуаций, когда УК или ТСЖ просто ждут, что у них все само собой уберется", – прокомментировал ситуацию первый заместитель директора ООО "Мехуборка-Саратов" Роман Соннов.

Работа компании в установленном режиме будет продолжена в течение всего периода месячника по благоустройству на всех обслуживаемых территориях Саратовской области. Кроме того, общество планирует организовать и принять участие в цикле экологических акций по благоустройству природоохранных зон и прибрежных территорий.

Источник: пресс-служба ООО "Мехуборка-Саратов"