Компаниям с недостаточным уставным капиталом запретят строительство жилья

Компаниям с недостаточным уставным капиталом запретят строительство жилья
Леонид Писной

Саратовская областная дума предложит внести изменения в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Соответствующая инициатива была рассмотрена на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального парламента. Выступая перед собравшимися, депутат Леонид Писной напомнил, что с 1 июля 2017 году вступают в силу изменения федерального законодательства, по которым вести деятельность в качестве застройщикам смогут только организации с определенным уставным капиталом.

По новому закону предусмотрено девять градаций уставного капитала, которые зависят от объемов вводимого жилья. Писной заявил, что между разными категориями есть большие разрывы в вопросе размера уставного капитала. Он предложил ввести две дополнительные категории, чтобы "дифференцировать разрыв между объемами вводимого жилья на 100 тысяч квадратных метров и выше". Инициативу было предложено внести в Госдуму на рассмотрение.

"Есть крупные федеральные застройщики, а нам нужно думать о поддержке региональных", - поддержал коллегу председатель комитета Сергей Нестеров. В результате проект федерального закона был одобрен.