Концессионер должен принять "Саратовводоканал" до 6 марта

Концессионер должен принять Саратовводоканал до 6 марта
Татьяна Карпеева

Через три недели, 6 марта 2017 года истекает 90-дневный срок (исчисляется в рабочих днях), в течение которого администрация Саратова должна была выполнить ряд мероприятий для передачи "Саратовводоканала" концессионеру, а тот, в свою очередь, принять предприятие. Срок исчислялся с 19 октября 2016 года, когда было подписано соглашение. Об этом сегодня на заседании рабочей группы в Саратовской городской думе рассказала председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева.

Она отметила, что чиновники предоставили техническую документацию для инженерных изысканий, создали межведомственную рабочую группу, передали систему по осуществлению билинга, согласовали график проверок — все эти работы были выполнены. Теперь 6 марта должно состояться подписание акта приема-передачи. Однако в настоящее время в дело вмешалась федеральная антимонопольная служба.

Рассмотрение дела по существу начнется только 15 марта из-за неоднократных переносов заседаний и уточнения требований. "Поскольку срок истекает 6 марта, сегодня мы отправляем концессионеру техническую документацию вместе с претензией об исполнении этого пункта концессионного соглашения. Если концессионер не принимает и не подписывает акт приема-передачи, у администрации два пути: мы выходим в суд о понуждении исполнять, либо признаем, что ФАС в отношении нас приняла правильное предписание", — сказала Татьяна Карпеева, пояснив, что во втором случае концессионное соглашение исполняться не будет.

По ее словам, необходимо просчитать риски, чтобы у администрации Саратова не возникло никаких долгов перед концессионером на тот случай, если события будут развиваться по второму сценарию.