Концессия МУПП "Саратовводоканал": ФАС может возбудить административное дело в отношении саратовской мэрии

Концессия МУПП Саратовводоканал: ФАС может возбудить административное дело в отношении саратовской мэрии

Федеральная антимонопольная служба рассматривает вопрос о возбуждении административного дела в отношении администрации Саратова, которая не исполнила решение о продлении конкурсных процедур по концессии "Саратовводоканала". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала заместитель начальника управления общественных связей ФАС Дарья Силкова.

"Изначально проблема заключалась в том, что при проведении конкурса было нарушение документации, в связи с чем мы требовали устранить нарушения и продлить конкурс на срок не менее 60 дней. Мэрия не исполнила это предписание и обжаловала его в суде", - пояснила Силкова.

Напомним, в сентябре этого года конкурс по поиску концессионера "Саратовводоканала" был приостановлен в связи с заявлением, поступившим от одного из концессионеров — компании "Российские коммунальные системы". Через некоторое время он был возобновлен, но дальнейший ход процесса также омрачался скандалами — в частности, претендент на концессию "Саратовводоканала" сравнил процедуру вскрытия конкурсных предложений с профанацией. Тем не менее 19 октября с ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" было заключено соглашениео передаче в концессию саратовского водоканала.