Конфликт родителей и директора в кадетской школе: мнения обеих сторон

Конфликт родителей и директора в кадетской школе: мнения обеих сторон
© riarealty.ru

В редакцию ИА "Версия-Саратов" поступило анонимное письмо от родителей, дети которых обучаются в кадетской школе-интернате № 1 имени Еремина. В своем письме они рассказали о "самодурстве и самоуправстве" директора школы Александра Палади и выразили надежду на его скорое увольнение. По их словам, на основании их жалоб вчера, 23 мая, в школу приезжала комиссия, в состав которой вошли представители уполномоченного по правам ребенка и регионального министерства образования. При этом родители не сообщили, каким именно образом руководство образовательного учреждения ущемило права их детей.

За комментариями по данному поводу журналист нашего издания обратился к директору школы. "Я знаю, о ком идет речь. Родители этих детей считают, якобы школьники плохо питаются. Если честно, то я не знаю, что именно их не устраивает. Меню детей утверждается на две недели, все продукты проходят качественную проверку. В ассортименте обучающихся всегда присутствуют фрукты, овощи, пряники. Дети родителей, которые обращаются с этими жалобами ко мне, также имеют проблемы в учебе и в дисциплине. Например, одна из ситуаций касалась постановки на внутришкольный учет ребенка, который у нас нарушал дисциплину. Его родители считали, что это сделано безосновательно. Стоит подчеркнуть, что в настоящее время этот ученик исправился и больше не стоит на учете. Также этих родителей волнует то, что они не могут приходить в интернат в любое время суток. Посещение детей в нашем учреждении регламентировано: родители могут посещать классные часы, собрания или прийти на прием ко мне", - рассказал Палади.

По словам директора, прошедшая в стенах школы проверка не нашла фактов нарушения законодательства, что подтверждается необходимыми документами. "Четыре родителя, которые жалуются, не являются всем родительским коллективом. У нас есть управляющий совет школы, который состоит из родителей обучающихся детей: они могут дать более полную информацию о том, что действительно у нас происходит", - рассказал директор. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?