Конфликт Типцова и ершовских чиновников вышел на новый уровень

Конфликт Типцова и ершовских чиновников вышел на новый уровень

В сегодняшнем номере «Российской газеты» появилась статья «Ершовская схватка». В ней корреспондент «РГ» исследует ситуацию, сложившуюся вокруг восстановления в правах Ивана Типцова, на этот раз — совместив ее с визитом к нему самому.


«По версии Типцова, раньше к нему обращались с просьбой взять на работу нынешнего главу района директором рынка, он отказал. И теперь это аукнулось. Сначала Типцову объявили выговор, потом последовало увольнение», - обрисовывает начало истории «РГ». Но несмотря на прошедший очередной судебный процесс, по результатам которого в расторжении контракта с Иваном Типцовым было отказано, до окончания разбирательств еще далеко.


Вторая сторона конфликта не жаждала изложить свое видение ситуации. "В администрации района и районном собрании разговаривать с журналистом не желали. Лишь после звонка в Саратов обозначился глава района Юрий Широков".


По словам главы района, с бывшим сити-менеджером они намучились, решения районного собрания им постоянно не выполнялись. "Не согласны были депутаты с тем, как глава администрации выделял земельные участки, и с тем, что при Типцове обанкротили муниципальное предприятие ЖКХ, хотя депутаты выделили шесть миллионов рублей на его поддержку". Прочие же заслуги, как то, что при Типцове был выстроен ФОК и детский сад, признавать отказываются, поскольку их строительство было частью программ «Единой России» и сити-менеджер тут вроде как ни при чем.


"Изучая историю этого скандала, меня больше всего поразил уровень ответственности ершовской власти. Депутаты ставят в вину сити-менеджеру плохую подготовку бюджета района. Из-за чего пришлось брать дополнительные заимствования из областного бюджета. Типцов сваливает вину на подчиненное ему финансовое управление, мол, оно готовит проект бюджета, а он его только "согласовывает". А про ситуацию на муниципальном предприятии МУП ЖКХ, по его словам, он узнал лишь, когда арбитражный суд вынес решение о его банкротстве...", - подытоживает корреспондент «Российской газеты».