Конькобежцы рассказали, что необходимо изменить на стадионе "Спартак"

12 января 2018, 16:37
Конькобежцы рассказали, что необходимо изменить на стадионе Спартак
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратове проходил рейд по ледовым площадкам. Участники проверки посетили стадион в Детском парке, а также "Волгу" и "Спартак". Председатель федерации конькобежного спорта Илья Хрипунов рассказал о предстоящей реконструкции "Спартака".

"Михаил Исаев первым заинтересовался в реконструкции стадиона "Спартак". Это народный стадион, его построили в 54-м году. Сейчас он не в лучшем состоянии. Нужны теплые раздевалки, минимальное оборудование и специалисты, которые будут это обслуживать. Деньги на это нужны немалые. Но раз администрация заговорила об этом, значит можно надеяться, что реконструкция будет проведена. Стадион может стать одним из самых любимых мест для отдыха саратовцев. Конечно, нужно сохранить историческую память, например, планируется оставить красивый вход с улицы Грибова", - сообщил Хрипунов.

Он еще раз отметил, что аномальные погодные условия влияют на качество катков. "Оттепель осложняет подготовку льда. Погода нестабильная, поскольку мы являемся южным регионом. Конечно, при наличии снега и мороза качество льда будет выше", - добавил Хрипунов.