Консульства США в российских регионах возобновят проведение собеседований на визы

Консульства США в российских регионах возобновят проведение собеседований на визы
Консульство США в Екатеринбурге / © 66.ru

Генеральные консульства США в российских регионах возобновляют проведение собеседований для выдачи неиммиграционных виз с 11 декабря.

"11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме", - отмечается на сайте американского посольства в России.

Само посольство США в Москве продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы, однако это также будет делаться в ограниченном объёме. "Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объём визовых услуг", - уточняется в сообщении.

Напомним, США с 23 августа приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей территории России. С 1 сентября выдача виз возобновилась исключительно в посольстве Соединённых Штатов в Москве, а консульства в регионах оказывали услуги только американским гражданам. Причиной ограничений посольство называло резкое сокращение штата сотрудников: 28 июля МИД РФ в ответ на принятие новых антироссийских санкций потребовал от США с 1 сентября сократить число сотрудников дипломатических представительств в РФ с 775 до 455 человек.

В начале ноября все американские консульства в России возобновили выдачу виз, однако только тем россиянам, которым не нужно проходить собеседование. Оно не требуется, если гражданин раньше уже получал американскую визу и теперь запрашивает новую такого же типа. Кроме того, с момента истечения срока предыдущей визы в США не должно пройти больше года.

Источник: сайт посольства США в РФ