Контрактников в армию будут набирать по новым правилам

10 апреля 2013, 08:40
Контрактников в армию будут набирать по новым правилам

В Минобороны определились с новыми требованиями к профессиональным солдатам. Кандидатам предстоит пройти два этапа – испытательный срок в учебной части и квалификационный экзамен. Одновременно в армии пересмотрели набор должностей, предназначенных для профи. Из 186 тысяч постов изъяли почти четыре тысячи наименований, а затем список дополнили более чем 58 тысячами новых.

Хорошим стимулом надеть погоны для многих россиян может стать новое денежное довольствие контрактников. Даже на первом году службы им будут платить до 25-30 тысяч рублей в месяц. Кроме того, военным положен соцпакет в виде гарантированного медобеспечения, бесплатного проезда с семьей к месту отпуска и обратно, а также льготы по коммуналке и получению высшего образования.

Помимо прочего, армейское руководство решило возродить институт прапорщиков и мичманов. Их категорически запрещено назначать на склады и тыловые базы. Сейчас в Минобороны готовят специальную директиву, где будут перечислены должности под таких военных профи, сообщает "Российская газета".