Крупнейшие российские производители шампанского не планируют поднимать цены к Новому году

Крупнейшие российские производители шампанского не планируют поднимать цены к Новому году
© miramare-luhacovice.cz

Крупнейшие российские производители игристых и шампанских вин не планируют повышать цены на напитки к Новому году. Их представители сообщили, что в конце года традиционно растет спрос на продукцию, поэтому, для того, чтобы увеличить продажи, производители и магазины предлагают покупателям различные акции и скидки.

По словам экспертов, неурожай не может быть причиной повышения цен, так как в этом году продаются вина, сделанные из винограда, собранного в прошлом году.

Однако представитель компании "Цимлянские вина" заявил, что в следующем году шампанское может вырасти в цене на 7-15% из-за уменьшения урожая в некоторых регионах России. Если подорожание будет существенным, то оно, вероятнее всего, будет проходить в два этапа — с начала года и в середине года. Прогнозируется, что изменения цены затронут "средний" сегмент. По мнению представителя винодельческой компании, в последние годы потребитель стал отказываться от шампанского в пользу винных напитков.

Напомним, что ранее глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков сообщил, что к Новому году цены на шампанское и вина могут увеличиться на 10-15%.

Источник: "РИА Новости"