Крушение самолета "Саратовских авиалиний": идентификация тел завершится к концу июля

Крушение самолета Саратовских авиалиний: идентификация тел завершится к концу июля
Место катастрофы / © ТАСС, Наталья Дмитрак

Идентификация тел пассажиров, погибших при крушении самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье, должна завершиться к концу июля. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"Я был на месте трагедии и в бюро судебно-медицинской экспертизы, где готовили останки погибших для лаборатории. Работа очень большая. Мы ничего не скрываем от родственников, прилетали эксперты из этой лаборатории, объяснили всю методику процедуры, и нет физической возможности ускорить идентификацию. Эксперт на последней встрече сказал, что к концу июля закончат эту работу", — сообщил он. Также глава региона заявил, что власти области помогли родственникам погибших и практически решили все их проблемы.

Напомним,11 февраля самолет Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, разбился в Раменском районе Подмосковья. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, спастись не удалось никому. Большая часть погибших проживала в Оренбургской области. В апреле этого года глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что опознание погибших может занять 2-3 месяца. Всего было обнаружено более 11 тысяч фрагментов тел, процедура опознания проводится с помощью ДНК-экспертизы

В МАК назвали неверные показания скорости самолета одной из причин действий экипажа, которые привели к катастрофе. После произошедшего "Росавиация" провела проверку авиаперевозчика, по итогам которой был найден ряд нарушений. В настоящее время дальнейшая перспектива работы "Саратовских авиалиний" туманна: сертификат эксплуатанта авиакомпании действует до 30 мая. В ситуацию уже вмешались губернатор Саратовской области Валерий Радаев и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Отметим, что ранее авиационные эксперты высказали мнение, что даже в случае закрытия "Саратовских авиалиний" город не останется без авиасообщения: место компании могу занять другие перевозчики, которых пока нет в нашем регионе.

Источник: "РИА Новости"