Lada Vesta вошла в пятерку самых ожидаемых автомобильных новинок в России в 2017 году

Lada Vesta вошла в пятерку самых ожидаемых автомобильных новинок в России в 2017 году
Lada Vesta

На автомобильном рынке России к концу 2016 года наметились первые признаки восстановления. Вслед за расширением объёма продаж это означает возможное появление в нашей стране новых моделей авто.

Рейтинг самых ожидаемых новинок в будущем году составили эксперты журнала "Мой мотор". Возглавил его Hyundai Solaris, самая продаваемая иномарка в России. В сентябре 2016 года в Китае стартовали продажи седана Hyundai Verna, который является близнецом Solaris, а затем в прессе появилась информация, что санкт-петербургский завод Hyundai будет переоборудован под выпуск новинки. Предполагается, что серийный выпуск нового Hyundai Solaris в России начнётся уже в январе, а к концу первого квартала машины уже можно будет приобрести. Автомобиль будет более вместительным и комфортным, а цена на него, по предварительным данным, может остаться прежней.

На втором месте Kia Rio – седан Kia K2 нового поколения. Предположительно, он будет значительно отличаться от модели, представленной на российском авторынке сегодня, и больше будет походить на Cerato и Cee’d. Двигатель же, как и в случае с Hyundai, скорее всего, останется прежним.

Третью строчку заняла отечественная Lada Vesta в кузове "универсал", однако пока непонятно, какая из модификаций окажется на рынке первой - Vesta SW или Vesta Cross SW. Как заявил президент АвтоВАЗа Николя Мор, в следующем году в производство будет запущена Lada Vesta Cross в кузове универсал. Первые автомобили новой модели можно будет купить ближе к концу 2017 года.

Четвёртой стала корейская SsangYong Tivoli. Как заявляли в руководстве компании, в будущем году бренд вернётся на российский рынок и уже в начале 2017 года на нём появится новый кроссовер SsangYong Tivoli в базовой и удлинённой версиях. Цена на авто в базовой комплектации будет составлять порядка 1 млн рублей.

Замыкает пятёрку лидеров компактный кроссовер Toyota C-HR, который собирают в Турции. Автомобиль уже получил сертификат, необходимый для российского рынка, однако точная дата появления модели в продаже пока неизвестна. Цена на него в Европе начинается от 22 тыс. евро, в рублях это составит около 1,5 млн по текущему курсу.