Ландо о реконструкции саратовского железнодорожного вокзала: "Если моются в бане, то моют все тело, а не частями"

Ландо о реконструкции саратовского железнодорожного вокзала: Если моются в бане, то моют все тело, а не частями
Александр Ландо / © ИА Версия-Саратов

Компания РЖД готова отдать на баланс Саратова здание общежития, которое находится рядом с железнодорожным вокзалом. Об этом на заседании в правительстве области заявил начальник ПривЖД Сергей Альмеев. По его словам, мэрия сможет обустроить там автостоянку на 400-450 машиномест и полностью освободить площадь от машин. В то же время, Сергей Альмеев посетовал, что город не выделил организации землю под комбинатом питания РЖД.

Выслушав руководителя корпорации, слово взял председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он раскритиковал городскую власть за то, что землю оперативно не выделяют.

 "Так дело не пойдет", - отметил он.

Общественник также напомнил о "рынке-шалмане" рядом с вокзалом. По мнению выступающего, его нужно приводить в порядок вместе с вокзалом и улицей, на которой расположены ларьки. "Если моются в бане, то моют все тело, а не частями. Извините за такие сравнения, непарламентские", - высказался он.

Александр Ландо напомнил, что проект реконструкции вокзала рассматривался на публичных слушаниях. По мнению общественника, муниципальные чиновники могли сразу после этого начать заниматься проблемами. За городскую власть вступился зампред правительства Александр Буренин.

"Вы можете сколько угодно рассматривать предложения РЖД", - заявил он и напомнил, что городские чиновники работают по закону, а некоторые процедуры длятся по полгода.

"Вы к прокурору ходить не будете, а они будут", - отметил Буренин.

Ландо также попросил Сергея Альмеева пустить вагон до Минеральных вод.

"Не заставляйте пассажиров выкупать отдельное купе", - попросил он.

Сергей Альмеев, продолжая выступление, напомнил, что РЖД передали Саратову 11 земельных участков на 26,2 млн рублей, еще 4 участка планируется передать в ближайшее время.