Ландо признался, что правительство поставило депутатов «в очень неудобное положение»

Ландо признался, что правительство поставило депутатов «в очень неудобное положение»

без названияНа сегодняшнем заседании облдумского комитета по регламенту Александр Ландо сообщил, что в Перми «состоялась очередная ассоциация». Александр Соломонович имел в виду XXVI заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов госвласти субъектов РФ ПФО.

«На ассоциацию надо ездить», - заявил Ландо и посетовал, что у облдепов, к сожалению, нет такой возможности. «Правительство нас поставило в очень неудобное положение, - упрекал исполнительную власть Александр Соломонович. - Закон о бюджете у нас сегодня не выполняется». Иными словами, денег на подобные командировки парламентариям не выделены. А между тем, как считает Ландо, «есть чему поучиться в других регионах».

Как говорилось на заседании комитета, в других субъектах ПФО есть серьезные наработки по контрольным функциям, которые осуществляют законодательные органы. Наша облдума тоже обладает такими функциями, что прописано в ряде региональных законов. И теперь их необходимо совместить в одном нормативно-правовом акте. Данное предложение решено было направить в другие облдумские комитеты для обсуждения и проработки вопроса.