Лариса Твердохлеб рассказала, на каких условиях она ушла бы из правительства

Лариса Твердохлеб рассказала, на каких условиях она ушла бы из правительства

Министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб прокомментировала сегодняшний скандал на заседании облумы. Напомним, сегодня депутаты приняли решение направить губернатору письмо с просьбой освободить Твердохлеб от занимаемой ею должности. Она оказалась одной из двух министров, попавших в опалу народных избранников наряду с уже экс-министром образования Гарри Татарковым.

"Если бы я ушла - и сразу появились деньги, и ушли все проблемы в здравоохранении, я бы сейчас же написала заявление. Но этого не будет. Сейчас основная проблема - дефицит программ государственных гарантий. К счастью, он у нас не большой. Только регионы-доноры, такие, как, скажем, Ханты-Мансийск, не имеют дефицита. Я пыталась объяснить это депутатам...", - грустно заметила министр.

Что касается ситуации в Вольске, Твердохлеб подтвердила, что там сейчас есть кредиторская задолженность - 22 миллиона рублей.

"Когда мы проанализировали структуру задолженности, выяснили, что 9 млн рублей ушли на премиальные. А между тем, по качеству оказания медпомощи, Вольск на 66-м месте. Здесь расхождение между оплатой и качеством услуг, - пояснила министр. - Там множество нарушений, в том числе, закупка лекарств по завышенным ценам, приписки, оказание на бумаге медицинской помощи после смерти пациента. А я главного врача только через главу администрации могу попросить. Поэтому я - за передачу муниципальных медицинских учреждений областному бюджету".