Лед на реках области тронется 28 марта

22 марта 2011, 11:30
Лед на реках области тронется 28 марта

Саратовская область к паводку готова, - заявил на сегодняшнем брифинге по безопасному пропуску паводковых вод зампред облправительства Дмитрий Федотов.

Готовиться к паводку область начала еще в прошлом году, отметил зампред: "Была проведена реконструкция гидротехнических сооружений, расчистка и углубление малых рек области. На эти цели из областного бюджета в 2010 году было выделено 620 млн рублей, в этом — порядка 400". Как отметил чиновник, эти средства позволят улучшить пропускную способность рек и снизить угрозу подтопления в период весеннего половодья. Из резервного фонда также выделено около 10 млн рублей на проведение взрывных работ и приобретение реагентов, чтобы вода оставалась питьевой независимо от паводковых процессов.

По словам Федотова, такая погода, как сейчас, продлится до 28 марта. "После этого начнется вскрытие рек: сначала, в последние дни марта - на левом берегу, затем, в начале апреля - на правом", - рассказал Дмитрий Александрович. Напомним, ранее начало паводка ожидалось 25 марта. Паводкоопасными остаются 18 районов области, ЧС в связи с паводком ожидается только в трех.