Лео Бокерия позвонил главе института питания РАМН ради решения проблем саратовских производителей

Лео Бокерия позвонил главе института питания РАМН ради решения проблем саратовских производителей
Лео Бокерия

В здании правительства Саратовской области открылась выставка медицинского оборудования и продуктов питания. Экспозицию посетили главный внештатный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ Лео Бокерия, губернатор Валерий Радаев и министр здравоохранения региона Алексей Данилов. Знакомясь с медикаментами, в составе которых имеются вещества из оленьих рогов, Бокерия призвал быть осторожными с побочными эффектами. "А то рога вырастут", - пошутил губернатор области.

На выставке Лео Бокерия пообщался с производителями продукции из козьего молока. Медику пожаловались на проблемы с продвижением товара на рынок. Кардиохирург, не отходя от стенда, позвонил директору федерального института питания РАМН Виктору Тутельяну, который сегодня находится в Белоруссии. "Тебе пишут-пишут, а ты не отвечаешь. Тут дошло до губернатора. Сегодня сделаем? Да не волнуйся ты!" - успокоил медик собеседника.

После экскурсии губернатор Валерий Радаев заявил, что Саратовская область "имеет неплохой задел по формированию здорового образа жизни". Совместные усилия в этом направлении помогли в 2014 году достичь самого низкого показателя смертности за последние 16 лет.