Леонид Писной - управляющим компаниям, собирающим по два рубля на содержание новых площадок: "Будьте добры ухаживать за ними"

Леонид Писной - управляющим компаниям, собирающим по два рубля на содержание новых площадок: Будьте добры ухаживать за ними
Депутат Леонид Писной / © ИА Версия-Саратов

На программу "Благоустройство комфортной городской среды" в 2017 году потратили более 580 миллионов рублей, из которых 450 – выделено из федерального бюджета и 130 из областного. За эти деньги министерство строительства и ЖКХ по Саратовской области провело работы в 194 дворах. В них отремонтировали дорожное покрытие и построили детские площадки. Об этом на сегодняшней дискуссионной площадке "Комфортная среда жизни", которая проходит в Торгово-промышленной палате, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов.

По его словам, благоустройство дворов проходило при активном участии местных жителей. С ними согласовывали дизайн-проекты. "Все проводится за счет федерального и областного бюджета. Если жители хотят провести дополнительные работы, например, заасфальтировать еще одну дорогу или установить детскую площадку, то тогда они должны оплатить их на 50 процентов", - добавил он.

Ремонт и благоустройство дворов в 2018 году профинансирует областной (547 млн рублей) и городской (66 млн рублей) бюджеты. Замминистра строительства рассказал о планах на будущий год: "В 2018-2022 годах в программе будут участвовать 143 населенных пункта с численностью более 1000 человек. Программа расширяется. Одномоментно мы все населенные пункты не можем внести в программу. В 2018 году количество дворов будет приблизительно такое же, как и в этом. Задачи стоят и они будут выполняться".

По словам депутата Саратовской областной думы Леонида Писного, многие саратовцы остались недовольны результатами работ.

"Нужно делать так, чтобы больше людей было довольных и благодарных. Мы можем массу таких совещаний проводить, но толку не будет, если не будет партийца, который будет ходить во дворы и смотреть. Надо спрашивать: "Где у вас дети играют, а где паркуются автолюбители, а что подростки делают". Посмотрел, что включено, а где еще что нужно. Вспомнил, кто помочь может, ведь мир не без добрых людей. И все получается", – отметил Писной.

Также он рассказал об управляющих компаниях, которые требуют скидываться по "два рубля" на содержание новых площадок. "Откуда взялись эти цифры. Это подарок. Вы их не устанавливали за свой счет. Дареному коню в зубы не смотрят. Подарили вам ее. Будьте добры смотрите и ухаживайте за ней", – заявил депутат.