Леонид Писной о разрешениях на строительство: "Мы с каждым днем продолжаем парализацию строительного комплекса Саратова"

Леонид Писной о разрешениях на строительство: Мы с каждым днем продолжаем парализацию строительного комплекса Саратова
Леонид Писной / © ИА Версия-Саратов

В Саратовской области продолжаются попытки решить проблему с выдачей разрешений на строительство. Напомним, более двух месяцев застройщики не могут получить таковых документов, а значит не могут приступить к строительству. Камнем преткновения стала позиция регионального управления Роспотребнадзора, которое не выдает заключений, позволяющих получить разрешение на строительство. Причиной стало то, что в регионе не были установлены границы санитарно-защитной зоны аэродромов, на основе которых Роспотребнадзор дает заключение.

Этой теме было посвящено заседание рабочей группы областной думы. Открывая его, депутат Леонид Писной сообщил, что в парламент поступило письмо областной прокуратуры, в котором надзорное ведомства сообщает, что обязанность по составлению проекта границ санитарно-защитных зон лежит на собственнике аэродрома, то есть на компании "Саратовские авиалинии". По мнению народного избранника, способствовать этому должна Южная транспортная прокуратура.

Писной.JPG
Леонид Писной
депутат областной думы

"Ситуация неординарная. Мы с каждым днем продолжаем парализацию строительного комплекса Саратова"

Он подчеркнул, что проблема касается и проблемных объектов — домов обманутых дольщиков. При этом администрация города ищет инвестиционные участки, которые можно было бы предоставить застройщикам, достраивающим проблемные дома, но земли оказываются невостребованными, поскольку разрешение на строительство все равно не выдается. "А деньги, к сожалению, не падают с воздуха", - добавил Писной, пояснив, что строительным компаниям становится невыгодно заниматься проблемными домами.