Леонид Писной о своем избрании зампредом комитета: "Надо бы у Общественной палаты спросить. Как бы опять в прокуратуру не написали"

Леонид Писной о своем избрании зампредом комитета: Надо бы у Общественной палаты спросить. Как бы опять в прокуратуру не написали
Леонид Писной / © ИА «Версия-Саратов»

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной стал зампредом комитета по строительству и ЖКХ. Решение принято на заседании комитета.

Председатель Александр Санинский напомнил, что ранее должность зампреда занимал Алексей Антонов, который возглавил комитет по госстроительству и МСУ и вышел из состава строительного комитета. "Леонид Писной в представлении не нуждается", - добавил Санинский.

Участники комитета одобрили такое решение аплодисментами. "Надо бы у Общественной палаты спросить. Как бы опять в прокуратуру не написали", - высказался Писной. "Где Александр Соломонович?" - в шутку добавил он и посмотрел под стол.

Следующий вопрос повестки дня был представлен замминистра строительства и ЖКХ области Александром Пикаловым. Он пояснил, что документ вносит изменения в три закона. Согласно первой части законопроекта, будет определен плановый период в который могут быть одновременно отремонтированы две и более внутридомовых инженерных систем одного дома, например, водоснабжение и водоотведение. Планируется, что этот срок составит не более трех лет.

Еще два предложения касаются размещения информации на сайте регионального оператора по капитальному ремонту домов. Организация обязана будет публиковать предложения собственникам о сроке начала капремонта, источниках финансирования и другие инициативы. Кроме того, фонд капремонта должен будет размещать в интернете акты об утверждении краткосрочного плана капремонта. Комитет одобрил законопроект и рекомендовал его принять к рассмотрению.

Отметим, ранее Леонид Писной сообщал, что некие представители Общественной палаты области написали в прокуратуру обращение с просьбой проверить деятельность саратовских застройщиков, в том числе и его. В итоге на счетах "Саратовоблжилстроя", который возглавляет Писной, были заморожены оборотные средства. Теперь организация временно не может инвестировать в достройку проблемных домов обманутых дольщиков.