Леонид Писной призвал исключить поводы для появления в СМИ информации о "партийных разборках"

Леонид Писной призвал исключить поводы для появления в СМИ информации о партийных разборках
Леонид Писной

В ноябре из региональной контрольной комиссии областного отделения "Единой России" вышел Вадим Ойкин. Об этом на конференции отделения партии заявил депутат облдумы, председатель РКК Леонид Писной. Он пояснил, что его коллега был избран секретарем местного отделения и по статусу не имеет права совмещать работу на двух этих местах.

В своем выступлении народный избранник посетовал на отсутствие взаимодействия депутатов и местного отделения партии. Кроме того, решения об избрании руководителей порой противоречат нормам устава партии. "Почему-то, принимая такие решения, члены партии забывают, как они попали в представительные органы, забывают, что давали согласие на выдвижение, что именно местное отделение партии принимало решение об их выдвижении, забывают, что те списки, в которые они попали, обсуждались и утверждались на конференции", - добавил он. Писной подчеркнул, что порой в прессе появляется информация о конфликтах, которая "позорит партию" и создает "совершенно ненужный в СМИ фон каких-то отдельных партийных разборок". Единоросс напомнил коллегам, что они не оторваны от партии, а тем, кто с этим не согласен, председатель РКК предложил "собрать подписи и избираться". "Эта ситуация в ряде районов начинает уже попросту напрягать", - заявил он.

Выступающий сообщил, что в региональном отделении "Единой России" проводилась комплексная проверка центральной контрольной комиссии. Ревизоры проверяли данные за 2011-2015 годы. По итогам их работы было выявлено 61 замечание, но все они не существенные и относятся к периоду 2011-2013 годов. "По результатам той проверки неплохая оценка была поставлена нашему региональному отделению", - заявил он.

Леонид Писной также заявил о проблемах с собираемостью членских взносов в некоторых отделениях. Так, проблемы наблюдаются в Перелюбе. Взносы оттуда в последний раз поступали в апреле — 60 тысяч рублей. Также там наблюдаются проблемы с отчетом о полученных средствах. Так, представитель отделения в последний раз отчитывался о полученных средствах только в августе 2016 года. Эта ситуация повлекла за собой взыскания и проверки.