Лидер СК "Турбина" стал пятым в Дании

14 июня 2012, 18:15
Лидер СК Турбина стал пятым в Дании

В Копенгагене (Дания) прошел пятый этап Мирового Гран-При по спидвею. Эмиль Сайфутдинов в "регулярной" его программе набрал 11 очков и занял второе место, однако упал в полуфинале, и стал пятым в итоговой табели о рангах. Легионер балаковского клуба Антонио Линдбак с тремя очками – 16-й. По сумме пяти этапов россиянин – седьмой, швед – десятый. Следующий этап Гран-При пройдет в Гожуве (Польша) 23 июня.

Падение в Копенгагене не помешало Сайфутдинову выступить в шведской и польской лигах. В Польше лидер СК "Турбина" помог "Полонии" (Быдгощ) на своем треке обыграть "Сталь" (Гожув) 47:43. Он выиграл один заезд, в двух стал вторым, в одном – третьим, в одном сошел с дистанции (восемь очков).
В Швеции Сайфутдинов внес посильный вклад в победу "Элита" (Ветланда). Команда Эмиля на выезде пересилила "Варгарну" (Норрчепинг) – 50:40, сам гонщик дважды выиграл заезды, заняв третье и четвертое места (семь очков).

Сегодня в 19.00 лидер СК "Турбина" выведет на трек стадиона "Труд" свой российский клуб. Балаковцы принимают СК "Октябрьский" (Октябрьский, Башкортостан).