Лидеров национальных объединений попросили уделить внимание безопасности во время новогодних мероприятий

Лидеров национальных объединений попросили уделить внимание безопасности во время новогодних мероприятий

В Саратове лидерам национальных объединений необходимо уделить внимание вопросам безопасности при проведении новогодних мероприятий. Об этом их попросил заведующий сектором по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции администрации города Сергей Кобзин.

Также на заседании круглого стола, которое было посвящено безопасности в праздники, выступил помощник прокурора Саратов Иван Горин. Он обратился к собравшимся: "Необходимо донести до населения информацию о запрете распространения в нашей стране любых публикаций, в том числе в социальных сетях, касающихся запрещенной в России организации ИГИЛ. В основном это касается молодежи, которая пользуется интернетом. У вас наверняка происходят встречи с ними в ваших диаспорах".

По словам Ивана Горина, в этом году в два раза выросло количество человек, которых только прокуратура города привлекла за распространение в интернете материалов, признанных экстремистскими - это изображения, книги и аудиозаписи. "Мне бы хотелось, чтобы вы вели разъяснительную работу. Подобная статья - это клеймо на всю жизнь, в результате нельзя будет устроиться на работу ни в государственное учреждение, ни в правоохранительные органы", - добавил он.

Также участники заседания обсудили соблюдение правил пожарной безопасности, в том числе при использовании пиротехники. Планируется выпустить специальные памятки.