Лидия Свиридова заявила о коррупционной составляющей в деле Малышева

13 августа 2012, 14:01
Лидия Свиридова заявила о коррупционной составляющей в деле Малышева

Председатель региональной общественной организации "Союз солдатских матерей" Лидия Свиридова считает, что в деле депутата саратовской городской думы Владислава Малышева есть коррупционная составляющая. Такое предположение она сделала сегодня в ходе заседания "круглого стола", посвященного преследованию гражданских активистов правоохранительными органами.

Как сообщила Свиридова, она пристально следит за всеми, по ее мнению, незаконными действиями со стороны правоохранительных органов в отношении депутата. Наблюдая за процессом, Лидия Михайловна пришла к выводу, что Малышеву либо "предлагают просто сдать свой бизнес, либо есть другие причины, по которым он стал неугоден власти и силовым структурам".

Свиридова выразила недоумение касательно того, что если был факт того, что дело раскрыто не полностью, то почему сейчас оно вновь передано тому же следователю, который вел его ранее и закрыл. "Если оно опять открыто, значит, следователь его вел непрофессионально и должен быть уволен", - заявила общественница, отметив, что этого не произошло.