Лишь 58 из 186 детсадов Саратова доступны для детей-инвалидов

Лишь 58 из 186 детсадов Саратова доступны для детей-инвалидов
Заседание коллегии городского комитета по образованию / © администрация Саратова

Сегодня в Саратове состоялось расширенное заседание коллегии городского комитета по образованию. На нем обсудили проблемы инклюзивных форм обучения.

Председатель профильного комитета Лариса Ревуцкая рассказала, что из 186 детсадов Саратова для детей-инвалидов доступны 58 (13 – компенсационного вида и 45 – комбинированного вида). В них ходят 165 детей-инвалидов и 2 677 детей с ОВЗ.

"Новое оборудование позволяет проводить развивающие занятия и занятия по физической культуре в необходимых условиях для данной категории детей. Кроме того, частичный ремонт сделал доступными эти сады для маломобильных воспитанников", - отметила чиновница.

В этом учебном году в школах города обучается 163 ребенка с ОВЗ и 517 детей-инвалидов, 172 из которых находятся на домашнем обучении. В семи СОШ открыты классы компенсирующего обучения. Коррекционные классы функционируют в двух: № 57 и №84. Для детей с ОВЗ оборудованы 9 школ.

В 21 общеобразовательном учреждении по индивидуальному плану учатся 122 ребенка, в том числе 54 - по адаптированным образовательным программам.

Ревуцкая сообщила, что развитие инклюзивного образования должно стать одним из ключевых направлений работы в ближайшие годы.