Лодочники пообещали подать жалобу на губернатора Радаева

Лодочники пообещали подать жалобу на губернатора  Радаева

Саратовские лодочники заявили, что подадут жалобу на губернатора области Валерия Радаева, если не получат от него ответ на официальное письмо. В нем они просят создать рабочую группу при правительстве области по решению вопроса о переносе лодочных баз. Об этом стало известно на прошедшей в минувшие выходные встрече и.о. председателя комитета капитального строительства области Николая Якубовича с представителями и директорами лодочных баз.

Чиновник предложил рассмотреть возможность перенесения всех лодочных баз на Зеленый остров, на что лодочники ответили, что готовы общаться только в письменном виде.

«Больше нам слов не нужно. Мы ждем ответа от губернатора или когда выйдет срок, и после этого будем жаловаться на него, что он нарушает сроки ответа. Создаст он рабочую группу — мы будем с вами работать. Два года мы в подвешенном состоянии, - заявили представители лодочников. - Мы написали официальное письмо губернатору. Прошло две недели и ничего не слышно. Если губернатор согласен — создадим рабочую группу, где будем решать возникающие вопросы. Мы согласны на любой участок, если он будет облагорожен и мы сможем там существовать. Сепаративно разговаривать мы с вами не будем. Нам нужно 2 км береговой линии».

В состав рабочей группы, которую предлагается создать, должны будут войти представители городских властей и правления лодочников.

В ходе встречи выяснилось, что конкретного решения о переносе баз еще нет и его надо вырабатывать. Представитель комитета капстроительства предположил что базы можно будет оставить на своем месте, если их перенести дальше от берега и оставить в виде ангаров, чтобы создать свободный выход к воде. Существующие конструкции при этом пойдут под снос. Также чиновник заявил, что в любом случае базы «никто насильно выселять не будет».