Лучшее вино для Дня святого Валентина: советы от Роскачества

Лучшее вино для Дня святого Валентина: советы от Роскачества
© 1zoom.ru

Роскачество подготовило рекомендации по выбору вина для романтического ужина ко Дню святого Валентина, который отмечают 14 февраля. Как не ошибиться с выбором напитка, сообщается на сайте организации.

«Игристые вина — это, пожалуй, первое, что приходит в голову, когда мы думаем о романтике», — отметили эксперты. Такие вина, по их мнению, отлично подойдут как к лёгким закускам, свежим салатам, креветкам, так и к десертам — чизкейку, фруктовому салату, ягодам и фруктам. Подавать игристые вина рекомендуется охлаждёнными в ведёрке со льдом.

Для рыбы на гриле, мяса птицы или нежирных медальонов из свинины, по словам специалистов, стоит выбрать сухое белое вино. Его лучше откупорить за 15-20 минут до подачи, чтобы дать «подышать» и раскрыться, а температура напитка должна быть около 11-12 градусов Цельсия.

Выдержанное сухое красное вино лучше всего подавать к утке, к мясу на гриле и более сложным мясным блюдам. Такой напиток рекомендуется охладить до температуры 12-14 градусов и перед подачей перелить в специальный графин, расширенный снизу (декантировать) или просто в графин с широким горлом.

Если в качестве праздничного ужина решено заказать пиццу или суши, специалисты рекомендуют покупать к ним розовые, тихие и игристые вина и лёгкие белые.

День святого Валентина (День всех влюблённых) отмечается католической церковью, однако в качестве светского праздника его отмечают влюблённые пары во многих странах мира, в том числе и в России.