Лучшие дворы Саратова будут выбирать по наличию беседок и шахматных столов

Лучшие дворы Саратова будут выбирать по наличию беседок и шахматных столов
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове пройдет конкурс на звания "Лучший дом", "Лучший двор", "Лучшая улица". Победителей выберут до 1 сентября. Соответствующее постановление подписал глава города Валерий Сараев.

Все желающие могут подать заявку на участие в конкурсе. Лучших будут выбирать конкурсные комиссии, в которые войдут представители районных и городской администраций. Контролировать исполнение постановления будет замглавы мэрии по городскому хозяйству.

Первый этап конкурса пройдет с 1 июня по 1 августа, на нем будут выбраны победители на уровне района. Затем со 2 августа по 31 августа пройдет городской этап. Заявки будут приниматься до 31 июля.

Для членов комиссий разработали критерии оценки участников. Так, чиновники будут выставлять от 1 до 5 баллов за состояние фасада дома, дополнительные очки получат те подъезды, в которых установлены датчики движения. По 5 баллов будет начислено дворам, в которых установлены спортивные комплексы, беседки и столы для игры в шахматы. При оценке улиц члены комиссий будут изучать качество обрезки и побелки деревьев, состояние ливневок и внешний вид фасадов зданий.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?