Лучших помощников саратовской полиции покатали на лошадях кавалерийского взвода

Лучших помощников саратовской полиции покатали на лошадях кавалерийского взвода
© ИА Версия-Саратов

Сегодня сотрудники УМВД по Саратову провели экскурсию на ипподроме для школьников — победителей конкурса "Юные помощники полиции".

В конкурсе участвовали шесть команд со всех районов города. В каждой команде было 4 девушки и 4 юноши. Лучшим отрядом юных помощников полиции в городе стала команда Кировского района (МОУ СОШ № 24), 2 место заняла команда Ленинского района (МОУ СОШ № 103), 3 место - команда Фрунзенского района (МОУ СОШ № 2).

В качестве награды полицейские свозили победителей на саратовский ипподром. Школьники увидели лошадей, которые состоят в кавалерийском взводе полиции. Всего в отряде "служат" 22 лошади. Обычно конные полицейские патрулируют территории на Кумысной поляне и в Парке Победы — охраняют общественный порядок, пресекают разведение костров, следят, чтобы автомобилисты не заезжали в лес.

-utzkRXkcpA.jpg

"Конные полицейские имеют преимущества на бездорожье. Кроме того, мы работаем на массовых мероприятиях, например, во время футбольных матчей" , - сообщил заместитель командира кавалерийского взвода батальона полка ППСП МВД по Саратову Андрей Кореннов.

Дети покормили лошадей яблоками и сахаром, а также покатались верхом. "Такой приз за участие в конкурсе мне очень понравился. Это было очень здорово. Для того, чтобы ездить верхом, надо чувствовать лошадь. Возможно, я сюда вернусь и стану конным полицейским", - рассказала о своих впечатлениях школьница Анастасия Клещева.