Любимец саратовских болельщиков ушел в ФНЛ

13 декабря 2011, 17:42
Любимец саратовских болельщиков ушел в ФНЛ

без названияЛюбимец саратовских футбольных болельщиков Олег Поляков повысил ранг выступлений, перейдя в клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Поляков провел за "Сокол" в 2011 году 27 матчей, забил четыре мяча и заработал большинство из назначенных в ворота соперников саратовцев 13 пенальти. Его напористость и высокая техника приглянулись брянскому "Динамо", по итогам уходящего года занявшему шестое место в подэлитном дивизионе российского чемпионата. За переход нападающего "Соколу", по словам главы наблюдательного совета клуба Олега Галкина, выплачена приличная компенсация.

Полякова в атаке саратовцев заменит лучший снайпер подмосковной "Истры" (десять мячей в 29 матчах) Илья Долматов. В послужном списке этого 26-летнего форварда есть две странички с грифом "премьер-лига": в 2009 году он играл за краснодарскую "Кубань", в 2005-м – за "Шинник" из Ярославля. Новичок присоединится к команде 25 января, когда основной "Сокол" выйдет из отпуска. Месяц команда будет тренироваться в Саратове, на март-апрель намечены два сбора на юге России.