"Люблю февраль в начале мая": жители Саратова высказали свое мнение о холодной весне

Люблю февраль в начале мая: жители Саратова высказали свое мнение о холодной весне
Непогода в Саратове / © ИА «Версия-Саратов»

Май 2017 года для саратовцев выдался не самым привычным. Долгосрочные прогнозы синоптиков не всегда соответствовали действительности. Иногда погода заставала жителей врасплох. Глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин обещал горожанам, что в область вернется солнечная погода, а температура поднимется до 26 градусов выше нуля. Однако на сегодняшний день частая смена дождей и жаркого солнца вынуждают горожан "гулять в футболке, но носить с собой зонт и пуховик".

Сегодня на телефоны саратовцев сотрудники МЧС отправили сообщения с предупреждением о возвращении в область шквалистого ветра и грозы. Порывы ветра составят 15-20 метров в секунду. Сотрудники ведомства посоветовали саратовцам быть внимательными и осторожными, а Болтухин отметил, что автолюбителям следует прятать машины от града под одеялом.

Наша съемочная группа отправилась на улицы города, чтобы узнать мнение прохожих о нестабильных погодных условиях. Горожане рассказали, как они проводят холодный май. Впрочем по данным сайта "Gismeteo", в июне погода не будет сильно отличаться от майской.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" 92-летний пенсионер рассказал, что погода вынудила ограничиться от прогулок или поездок на дачу. А студентки отметили, что дождливый июнь не коснется их, потому что в планах у девушек — поездка на море.

"Люблю февраль в начале мая. На моей памяти такая погода была около двух лет назад. Я люблю кататься на роликах, но из-за холодной погоды в этом году катаюсь впервые", — отметил саратовец.

Другая жительница города — мать двоих детей — рассказала, что дожди и пасмурная погода никак не повлияли на прогулки. "Дожди — это очень печально. Однако, если июнь будет прохладным, то я только за. У меня маленькие дети и в жару гулять не очень приятно", — отметила она.

Любители выйти на природу со своими питомцами считают, что выгуливать собак нужно в любую погоду. Велосипедисты отмечают, что продолжают вести здоровый образ жизни несмотря на ухудшение погодных условий.

"Я стараюсь не терять спортивный дух и здоровье и продолжаю кататься на велосипеде. Каждый день езжу на нем", — рассказал спортсмен.

Видео Дмитрия Черненкова

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?