Людмила Бокова о ершовских новостройках: "Нервы жильцов на пределе"

Людмила Бокова о ершовских новостройках: Нервы жильцов на пределе
Новостройка в Ершове

Саратовский региональный штаб ОНФ проинформировал Фонд содействия реформированию ЖКХ о ситуации в Ершове, где жильцы дома вынуждены добираться вплавь до квартир.

Активисты отмечают, что в декабре 2016 года встречались с жильцами новостроек - дома №№ 16, 17, 18 на улице Федина и дом № 2Е на улице Стадионная. Они получили квартиры по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Эксперты ОНФ обратили внимание на то, что имеются строительные нарушения. Из-за них дома, которым нет и пяти лет, нуждаются в капитальном ремонте.

"Видя, что произошло с домами на улице Федина, мы еще в декабре предупреждали администрацию, что аналогичная ситуация может повториться и с домом на улице Стадионной, в который только начинали заселяться жильцы. Тем более, уже тогда были очевидны нарушения, а от владельцев квартир поступали жалобы на протекающую крышу, плесень на окнах и дверях, воду в подвальных помещениях", - рассказала сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ Людмила Бокова.

По данному факту прокуратура Саратовской области проводила проверку. В итоге в адрес главы администрации Ершовского района внесено представление. Однако ситуация не улучшилась, сообщают в фонде.

Людмила Бокова считает, что, если застройщик оперативно не проведет работу над ошибками, то первая зима дома № 2Е на улице Стадионная рискует стать последней. "Нервы жильцов на пределе: они не ожидали, что из бараков попадут в новые аварийные дома", - отметила она

Фото саратовского регионального штаба ОНФ

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?