Лыжную базу "Эдельвейс" передадут в городскую собственность Балаково

Лыжную базу Эдельвейс передадут в городскую собственность Балаково
Лыжная база «Эдельвейс»

Сегодня депутаты Балаковского района проголосовали за передачу из собственности района в собственность города имущества лыжной базы "Эдельвейс". Она расположена в Вольском районе на Ландшафтно-рекреационной территории "Приволжская 1". Площадь земельного участка лыжной базы, на котором есть нежилые здания, составляет 39,6 тысяч квадратных метров. Ранее база находилась в ведении МУП "Официна", которое преобразовали в ООО. В связи с этим, "Эдельвейс" решили передать в собственность города

После передачи базы она будет закреплена на праве оперативного управления за муниципальным спорткомплексом "Альбатрос". Район отдаст базу городу на безвозмездной основе. Кроме того, из районной собственности в городскую передали нежилое помещение на улице Свердлова. Его будут использовать как гараж для "Театра юного зрителя". А в собственность Саратовской области депутаты безвозмездно отдали здание на улице Академика Жук 63 площадью 114,9 кв.м. Сейчас здание занимает ГУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Саратовской области" и использует безвозмездно.

Также депутаты решили выставить на аукцион муниципальное имущество. Особняк Зайцева, построенный в начале XIX века, являющийся объектом культурного значения, предложат на аукционе с начальной ценой 6 миллионов рублей. Это здание общей площадью 81,5 кв. м с земельным участком. Он расположен по адресу Балаково ул. Братьев Захаровых 92. Напомним, ранее обсуждалась возможность передвинуть это здание, чтобы расширить дорогу для строительства второй очереди "Моста Победы"

Продать попытаются и бывшие склады в селе Перекопная Лука с начальной ценой 251 тысяча рублей. На аукцион выставят 6 автомобилей бывшей автошколы по цене от 28 до 67 тысяч рублей. На заседании было озвучено, что в 2016 году по плану для пополнения бюджета муниципальное имущества собирались продать на сумму около 10 миллионов рублей, но план был перевыполнен в два раза.