"Лыжня России-2017": на мероприятие не пускают участников с алкоголем

Лыжня России-2017: на мероприятие не пускают участников с алкоголем
полицейские на «Лыжне России-2017»

В Базарно-Карабулакском районе сегодня, 11 февраля, проходит саратовский этап 25-й всероссийской массовой гонки "Лыжня России". В состязаниях примет участие около 12 тысяч человек. Самому маленькому лыжнику 2 года и 7 месяцев, самый возрастной спортсмен родился в 1926 году. Участникам предложили пробежать 10 км, 5 км и 2018 м — в честь предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Организовать мероприятие помогают более ста волонтеров, безопасность обеспечивают сотрудники ГИБДД, полиции, медики и спасатели.

На входе на территорию, где проводится мероприятие, дежурят сотрудники правоохранительных органов. Стражи порядка проверяют сумки участников и заставляют выбрасывать алкогольные напитки.

На встречу прибыли жители Саратовской области, представители администрации, областной думы, СМИ. Кроме того, в настоящий момент в район приехали министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков и министр информации и печати Наталья Линдигрин. Для всех участников организовали концерт с участием творческих коллективов области.