Лжеполковника ФСБ приговорили к 3,5 годам колонии общего режима

Лжеполковника ФСБ приговорили к 3,5 годам колонии общего режима
Константин Черкашин ожидает приговор суда

Сегодня, 10 января, во Фрунзенском районном суде был вынесен приговор 46-летнему Константину Черкашину, который представлялся начальником одного из отделов управления службы и предлагал за деньги решить возникшие проблемы с органами госбезопасности. С одного из саратовцев за прекращение проверки ФСБ Черкашин потребовал 2 миллиона рублей. По его словам, деньги предназначались для руководства УФСБ и начальников других силовых ведомств.

Сотрудники спецслужб задержали злоумышленника после того, как он получил от потерпевшего половину суммы — миллион рублей. После этого дома и в машине Mercedes Gelandewagen, принадлежащих мужчине, провели обыски. Впоследствии в отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. 

В судебном заседании Черкашин признал свою вину лишь частично, заявив, что получил лишь часть денежных средств и сказал, что был спровоцирован потерпевшими, которые передали ему деньги.

В итоге он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также суд отменил арест, наложенный на автомобиль Черкашина. Злоумышленник был взят под стражу в зале суда.