Максим Шихалов: саратовские каналы к осени 2017 года будут транслироваться в цифровом формате

Максим Шихалов: саратовские каналы к осени 2017 года будут транслироваться в цифровом формате
На фото: Максим Шихалов / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовская область показывает хорошие результаты в реализации проекта министерства промышленности и энергетики "Цифровое неравенство". Об этом на сегодняшней пресс-конференции, рассказал министр энергетики Саратовской области Максим Шихалов. По его словам, в 2016 году в нескольких районах области установили 43 точки доступа к интернету.

""Ростелеком" построил объекты с доступом к интернету еще в 28 населенных пунктах помимо программы цифрового неравенства. Также в 2016 году проделана серьезная работа в аэропорту "Центральный". Построено 420 базовых станций сотовой связи c доступом к 3g и 4g. Кроме того, мы переходим на цифровое телевидение. В прошлом году мы построили 7 станций", – отметил министр.

Единственный вопрос, поставленный перед министерством врио губернатора Валерием Радаевым, остается врезка регионального телевидения в цифровое.

"К осени, я думаю, это будет сделано. Будет врезка канала ГТРК. В прошлом году говорили, что нет ресурсов на спутники, теперь подтвердили, что есть. Врезка в этом году будет", – заверил Шихалов.