Максимальную разрешенную скорость на трассах увеличат до 130 км/ч

29 июля 2013, 10:03
Максимальную разрешенную скорость на трассах увеличат до 130 км/ч

Согласно новому постановлению о внесении изменений в ПДД, максимально разрешенная скорость на некоторых участках автомагистралей будет увеличена до 110 и 130 км/ч. Это можно будет сделать под специальным знаком "Автомагистраль" на сравнительно прямых участках дороги без выездов, съездов, неожиданных сужений и крутых поворотов. Устанавливать соответствующие знаки смогут владельцы автодорог.

Воспользоваться новым скоростным режимом смогут водители легковых автомобилей и грузовиков, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонн.

Владельцы автодорог смогут увеличить максимальную скорость с 90 до 110 км/ч на участках дорог под знаком "дорога для автомобилей", но на населенные пункты это правило распространяться не будет.

Помимо этого, вводится новая информационная табличка, которая ограничит возможность остановки автомобилей в местах стоянки такси. Знак "Место стоянки" теперь переименован в "Парковку", что дает возможность местным властям контролировать соблюдение правил и взимать штрафы за их нарушение. Раньше требования к "месту стоянки" были федеральными, поэтому следила за ними только ГИБДД.

Особый знак будет предупреждать водителей об окончании выделенной полосы для маршрутного транспорта, по которой общественный транспорт движется во встречном направлении, а временные знаки, например, обозначающие дорожные работы, будут выполнены на желтом фоне.

Об этом сообщает "Российская газета".