Малыш-кенгуренок обживается в Горпарке: видео

В городском парке около полугода назад в молодой кенгуриной семье из трогательного зоопарка "Крошка Енот" появился детеныш. Мама - Белоснежка (кенгуру Беннетта) - родила малыша, как и полагается для данного вида сумчатых, совсем крохотным. Его размер составил приблизительно 2-3 см.

Управляющая зоопарка Виктория Корчагина рассказала, что кенгуру-альбинос впервые похвасталась своим детенышем не сотрудникам, а посетителям.

"Она подошла к клетке и стала выгребать из своей сумочки продукты жизнедеятельности новорожденного. Так мы поняли, что наша подопечная стала мамой", - вспоминает Корчагина. По ее словам, малыш уже несколько раз выпрыгивал из своего домика.

Сейчас кенгуренок уже крупный, но у него все еще нет имени. Все потому, что пол его пока не определен. Мама с опаской относится к людям после появления детеныша на свет. Дети кенгуру долго питаются молоком матери, но этот зверек уже проявляет интерес к той еде, которую потребляют его родители: он выхватывает обожаемые ими сухари и свежие овощи.