Марина Епифанова о беременности тринадцатилетней школьницы: "К сожалению, никакого факта изнасилования нет"

Марина Епифанова о беременности тринадцатилетней школьницы: К сожалению, никакого факта изнасилования нет
Марина Епифанова

Некоторое время назад в одну из саратовских больниц после подпольного аборта медики доставили 13-летнюю девочку, проживающую в Питерском районе. По предварительной версии, чтобы избавиться от нежелательного ребенка, девочке давали большие дозы ветеринарных препаратов, в том числе внутривенно.

Сегодня произошедшее прокомментировала министр образования области Марина Епифанова. Чиновница утверждает, что девочка забеременела по обоюдному согласию. По словам министра, "там действительно очень тяжелая ситуация": когда девочке было шесть лет, ее изнасиловал отчим, за что потом был посажен в тюрьму. Мать девочки в то время злоупотребляла спиртным и вела асоциальный образ жизни.

"В прошлом году эту девочку взяла на опеку семья ее дяди. Никакого изнасилования там не было. У девочки действительно психологическая травма, психологический надлом и как бы совсем искажение понятий, связанных с половой жизнью. Поэтому все там было по обоюдному согласию. Девочка, к сожалению, даже не может пока точно назвать, кто это конкретно – потому что это был и сын опекуна, тоже несовершеннолетний, и были другие мальчики, рядом живущие. Поэтому на сегодняшний день, к сожалению, никакого факта изнасилования нет. Наш представитель опеки присутствовал на беседе с этой девочкой, где она неоднократно, несколько раз подтвердила, что это было обоюдно", - пояснила Епифанова.

Министр также подчеркнула, что биологическая мать пострадавшей в настоящий момент нашла работу, прекратила пить и сейчас она предпринимает все возможное для того, чтобы восстановиться в родительских правах и взять дочь домой. 

Об этом сообщает "Эхо Москвы в Саратове".